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Aubergine al Forno
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 3 EL Ajvar
- Saft von einer 1/2 Zitrone
- Salz, Pfeffer
- 2 EL hitzebeständiges Olivenöl
- 3 mittelgroße Auberginen
- 1 Hokkaido, ca 1000 g
- Pommesgewürz
- 15 g frisch geriebener Parmesan
- 2 Zweige Rosmarin
- 1 Bund Rucola zum Bestreuen
Arbeitsschritte
- Ajvar mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1/2 EL Öl verrühren.
- Auberginen längs halbieren.
- Mit einem Messer kreuzweise einschneiden.
- Schnittflächen mit Ajvar bestreichen und Parmesan darauf verteilen.
- Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad O/U vorheizen.
- Kürbis vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Wedges schneiden.
- Rosmarinnadeln abzupfen und hacken.
- Kürbiswedges mit restlichem Öl, Pommesgewürz und Rosmarinnadeln vermengen.
- Auberginen und Wedges auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
- Im Backofen ca 45 Minuten backen.
- Rucola waschen und grob zerzupfen.
- Auberginenhälften vorsichtig aus dem Ofen nehmen.
- Wedges mit Auberginenhälften anrichten und mit Rucola bestreut servieren.
Hinweise
Dazu passt Humus (siehe Basics).