Drucken
Kürbissteaks mit Broccoli-Avocado-Püree
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 500 g Hokkaido
- Salz, Pfeffer
- 100 g Paniermehl aus Flötchen (siehe Basics)
- 3 EL Kokosmehl
- 2 Eier
- frischer oder getrockneter Majoran
- 20 g frisch geriebener Parmesan
- 800 g Broccoli
- 1 reife Avocado
- 50 ml Kokosmilch
- Saft von 1 Zitrone
- 1 TL Chiliflocken
- 2 EL hitzebeständiges Olivenöl
Arbeitsschritte
- Kürbis waschen, entkernen und grob raspeln.
- Mit Salz, Pfeffer, Paniermehl, Eier, Kokosmehl und Parmesan verkneten. 10 Minuten stehen lassen.
- Broccoli in Salzwasser weich kochen oder, wer hat, auf einem Dampfaufsatz, mit geschlossenem Deckel, weich dämpfen.
- Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch mit Kokosmilch und Zitronensaft zerdrücken.
- Aus der Kürbismasse 8 „Steaks“ formen.
- Broccoli abgießen und gut abtropfen lassen.
- Mit der Avocadocreme zusammen pürieren und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Warmstellen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Kürbissteaks darin, bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb braten. Auf einem Küchencrepe abfetten.
- Mit dem Püree zusammen servieren.
Hinweise
Dazu passt Tomatensalat (siehe Salate).