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Krautsalat mit Hähnchen
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 500 g Spitzkraut, rot oder Weiß
- 500 g Hähnchenbrustfilets
- 1 EL hitzebeständiges Olivenöl
- 1 Glas Mungobohnenkeimlinge
- 200 g Zuckerschoten
- 3 Lauchzwiebeln
- 1 gelbe Paprikaschote
- 20 g Erdnüsse, ungesalzen
- Salz, Pfeffer
Für das Dressing:
- Bratsaft der Hähnchenfilets
- 3 EL Sojasauce
- 2 EL Olivenöl
- ca 1 TL Tabasco, je nach Schärfewunsch
- 1 TL Limettenabrieb
- 3 EL Limettensaft
Arbeitsschritte
- Hitzebeständiges Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
- Hähnchenbrüste darin von beiden Seiten, mit geschlossenem Deckel, ca 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zur Seite stellen und ruhen lassen.
- Kraut in dünne Streifen in eine Salatschüssel hobeln.
- Zuckerschoten putzen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Mungobohnenkeimlinge in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Paprikaschote vierteln und in dünne Streifen hobeln.
- Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden.
- Zutaten für das Dressing miteinander vermengen.
- Zuckerschoten, Paprikastreifen, Lauchzwiebeln und Mungobohnenkeimlinge unter das Kraut mischen.
- Dressing darüber gießen und vermengen. Abschmecken.
- Filets in Scheiben schneiden.
- Erdnüsse grob hacken.
- Filetscheiben unter den Salat heben und mit den Erdnüssen bestreut servieren.