Drucken
Ratatouille
- Menge: 3 Gläser á 770 ml 1x
Zutaten
Scale
- 1 Aubergine
- 4 Paprikaschoten
- 2 Zucchini
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote (optional)
- 2 EL Tomatenmark
- 1 1/2 EL hitzebeständiges Olivenöl
- 500 ml stückige Tomaten
- 500 ml passierte Tomaten
- 2 Zweige Rosmarin
- 5 Zweige Thymian
- 1 EL Bohnenkraut
- 5 Blätter Salbei
- 1/2 TL frische oder getrocknete Lavendelbüten
- Salz, Pfeffer
- Einmachgläser
Arbeitsschritte
- Einmachgläser mit Deckel in kochendem Wasser sterilisieren.
- Gemüse waschen.
- Aubergine würfeln, mit etwas Salz mischen und ca 15 Minuten stehen lassen.
- Anschließend Würfel trocken tupfen.
- Zucchinis und Paprikaschoten ebenfalls würfeln.
- Zwiebel grob würfeln, Knoblauch fein schneiden.
- Chilischote längs halbieren und in Streifen schneiden.
- Kräuter hacken.
- Öl in einem großen Topf erhitzen.
- Zucchinis und Zwiebeln darin anbraten.
- Paprikaschoten, Chili und Knoblauch dazugeben und mitbraten.
- Tomatenmark daruntermischen.
- Kräuter,passierte Tomaten und stückige Tomaten dazugeben.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 10 Minuten köcheln lassen, das Gemüse sollte noch bissfest sein.
- Das Ratatouille noch heiß in die Gläser abfüllen. Darauf achten, daß der Gläserrand sauber bleibt.
- Mit Deckel verschließen und auskühlen lassen.
- Nach dem Auskühlen Gläser beschriften.
Hinweise
Hält mindestens 6 Monate.