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Hähnchen-Kohlrabi-Pfännle
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 2 Schalotten
- 350 ml Geflügelbrühe
- 100 ml Kokosmilch
- 2 Zweige frischer Rosmarin
- Salz, Pfeffer, Muskatnuß
- 750 g Kohlrabi
- 1 rote Paprikaschote
- 2 große Hähnchenbrustfilets, ca 600 g
- 1 EL hitzebeständiges Olivenöl
- 150 g Pilze, z.B. Champignons und Kräutersaitlinge
- 1/2 EL Butter
- 20 g frisch geriebener Parmesan
Arbeitsschritte
- Schalotten abziehen und würfeln.
- Mit Brühe, Kokosmilch und den Nadeln von 1 Zweig Rosmarin aufkochen.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen.
- Kohlrabis schälen und in Scheiben schneiden.
- Kohlrabischeiben in der Brühe ca 5 Minuten köcheln lassen.
- Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad O/U vorheizen.
- Paprikaschote in Streifen schneiden.
- Hähnchenbrüste längs halbieren, trocken tupfen und in einer Pfanne mit heißem Öl anbraten.
- Paprika dazugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
- Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Pilze und Paprika auf die Kohlrabi geben.
- Hähnchen darauf setzen und mit Parmesan bestreuen.
- Im Backofen ca 25 Minuten überbacken.
- Mit restlichen Rosmarinnadeln bestreut servieren.