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Mungobohnen-Wirsing-Eintopf
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
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- 200 g getrocknete Mungobohnen (Alnatura, Edeka)
- 1 Wirsing, ca 1000 g
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 cm frischer Ingwer
- 500 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Kokosmilch
- 1 rote Zwiebel
- Salz, Pfeffer,
- 1 EL Currypulver
- 2 TL Garam Masala
- 1 EL Butterschmalz
- 1 EL frisch gehackter Koriander
Arbeitsschritte
- Mungobohnen ca 12 Stunden einweichen.
- Zwiebel fein hacken.
- Knoblauch und Ingwer im Universalzerkleinerer fein häckseln.
- Wirsing vierteln, Strunk entfernen und in breite Streifen schneiden.
- 3/4 EL Butterschmalz in einem Topf erhitzen.
- Zwiebel darin anbraten.
- Knoblauch und Ingwer dazugeben und kurz mitbraten.
- Wirsingstreifen dazugeben und bei mittlerer Temperatur braten bis der Wirsing etwas Farbe hat.
- Mungobohnen unterheben und 2 Minuten weiter braten.
- Brühe und Kokosmilch angießen.
- Mit Salz, Pfeffer, Currypulver und Garam Masala würzen.
- Mit geschlossenem Deckel ca 20 Minuten, bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Abschmecken.
- Koriander unterheben.
- Rote Zwiebel nicht ganz halbieren und in dünne Streifen hobeln.
- Mit restlichem Butterschmalz in einer Pfanne braten.
- Mit etwas Salz würzen.
- Eintopf auf Suppenteller anrichten, rote Zwiebel darauf geben und servieren.