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Überbackene Fischfilets
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 600 g Fischfilets, z.B. Kabeljau, Rotbarsch, Seelachs etc.
- 300 g Broccoli
- 300 g Blumenkohl
- 2 große Karotten
- 2 Schalotten
- 1 TL Butter
- 1 Schuß trockener Weißwein
- 350 ml Gemüsebrühe oder Fond
- 2 TL körniger Senf
- Salz, Pfeffer
- 2 Lorbeerblätter
- 1 EL Zitronensaft
- 4 Zweige frischer Thymian
- 15 g frisch geriebener Parmesan
- Fett für die Form
Arbeitsschritte
- Blumenkohl und Broccoli in Röschen teilen.
- Karotten in Scheiben schneiden.
- Karotten und Blumenkohl in Salzwasser 2 Minuten kochen.
- Broccoli dazugeben und weitere 2 Minuten kochen.
- Abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Backofen auf 175 Grad Umluft oder 190 Grad O/U vorheizen.
- Schalotten klein würfeln.
- Mit Butter in einer Pfanne andünsten.
- Mit Weißwein und Brühe ablöschen.
- Lorbeerblätter dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 5 Minuten köcheln lassen.
- Lorbeerblätter entfernen und pürieren.
- Senf einrühren und abschmecken.
- Thymianblättchen abzupfen.
- Eine Auflaufform einfetten.
- Fischfilets trocken tupfen.
- In die Form legen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
- Thymianblättchen darüber streuen.
- Gemüse auf den Fischfilets verteilen.
- Sauce darüber gießen und mit Parmesan bestreuen.
- Im Backofen ca 25 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen und servieren.
Hinweise
Dazu passt Rote Bete Salat (siehe Salate)