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Couscouspfanne mit Salbeitomaten
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
Scale
Für die Salbeitomaten:
- 450 g Cocktailtomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 6 Salbeiblätter
- Hitzebeständiges Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Für die Couscouspfanne:
- 150 g Kichererbsen Couscous (Alnatura)
- 225 ml Gemüsebrühe
- 500 g Zucchini
- 1 Aubergine
- 2 Paprikaschoten, rot und gelb
- 1 Chilischote
- 1 Zwiebel
- 1 große Tomate
- 4 getrocknete Tomaten
- 2 EL hitzebeständiges Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
Arbeitsschritte
- Tomaten waschen und vierteln.
- In eine kleine Auflaufform legen.
- Knoblauch fein würfeln.
- Salbeiblätter klein hacken.
- Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen.
- Knoblauch und Salbei darüber streuen und mit Olivenöl beträufeln.
- Backofen auf 200 Grad Umluft oder 220 Grad O/U vorheizen.
- Gemüsebrühe aufkochen und Herdplatte ausschalten.
- Couscous dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten quellen lassen.
- Zwiebel fein würfeln.
- Zucchini in Scheiben schneiden.
- Aubergine würfeln
- Paprikaschoten in Streifen schneiden.
- Chilischote längs halbieren und in dünne Streifen schneiden.
- Tomate würfeln.
- Getrocknete Tomaten in kleine Stücke schneiden.
- Tomaten in den Backofen geben und ca 25 Minuten backen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Zwiebel, Paprikaschoten und Zucchini anbraten.
- Nach 3 Minuten Aubergine und Chili hinzufügen und ca 10 Minuten weiter braten bis alles Farbe bekommen hat.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Tomatenwürfel und getrocknete Tomaten dazugeben.
- Couscous unterheben und kurz mitbraten.
- Abschmecken.
- Salbeitomaten aus dem Ofen nehmen.
- Gemüsecouscous auf Teller anrichten, Salbeitomaten darauf verteilen und servieren.