Drucken

Couscouspfanne mit Salbeitomaten

  • Autor: Melanie Retter
  • Menge: 3 Portionen 1x

Zutaten

Scale

Für die Salbeitomaten:

  • 450 g Cocktailtomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 Salbeiblätter
  • Hitzebeständiges Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Für die Couscouspfanne:

  • 150 g Kichererbsen Couscous (Alnatura)
  • 225 ml Gemüsebrühe
  • 500 g Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 2 Paprikaschoten, rot und gelb
  • 1 Chilischote
  • 1 Zwiebel
  • 1 große Tomate
  • 4 getrocknete Tomaten
  • 2 EL hitzebeständiges Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL frisch gehackte Petersilie

Arbeitsschritte

  • Tomaten waschen und vierteln.
  • In eine kleine Auflaufform legen.
  • Knoblauch fein würfeln.
  • Salbeiblätter klein hacken.
  • Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Knoblauch und Salbei darüber streuen und mit Olivenöl beträufeln.
  • Backofen auf 200 Grad Umluft oder 220 Grad O/U vorheizen.
  • Gemüsebrühe aufkochen und Herdplatte ausschalten.
  • Couscous dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten quellen lassen.
  • Zwiebel fein würfeln.
  • Zucchini in Scheiben schneiden.
  • Aubergine würfeln
  • Paprikaschoten in Streifen schneiden.
  • Chilischote längs halbieren und in dünne Streifen schneiden.
  • Tomate würfeln.
  • Getrocknete Tomaten in kleine Stücke schneiden.
  • Tomaten in den Backofen geben und ca 25 Minuten backen.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen.
  • Zwiebel, Paprikaschoten und Zucchini anbraten.
  • Nach 3 Minuten Aubergine und Chili hinzufügen und ca 10 Minuten weiter braten bis alles Farbe bekommen hat.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Tomatenwürfel und getrocknete Tomaten dazugeben.
  • Couscous unterheben und kurz mitbraten.
  • Abschmecken.
  • Salbeitomaten aus dem Ofen nehmen.
  • Gemüsecouscous auf Teller anrichten, Salbeitomaten darauf verteilen und servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe rating
Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein.

Menü