Drucken
Geflügelröllchen mit Kürbisspaghetti
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
Für das rote Pesto:
- 100 g getrockneten Tomaten in Öl
- 4 getrocknete Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g Parmesan
- 40 g geröstete Pinienkerne
- 1 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 3 Cocktailtomaten
- 1/2 Chilischote
Für die Geflügelröllchen:
- 2 große Hähnchenbrustfilets á ca 250 g
- 8 Scheiben Parmaschinken
- 1 EL hitzebeständiges Olivenöl
- 100 ml trockener Weißwein
- 200 ml Geflügelbrühe oder Fond
- 2 Lorbeerblätter
- 2 TL getrockneter Kerbel
- Salz, Pfeffer
Für die Kürbisspaghetti:
- 4 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1200 g Butternut, oberer Teil ohne Kerngehäuse
- 1000 g Wirsing
- 1 EL hitzebeständiges Olivenöl
- 1 EL Butter
- 10 g frisch geriebener Parmesan
- 2 TL Chiliflocken
- Salz, Pfeffer
- 8 Blätter fein gehackter Salbei
Arbeitsschritte
- Für das Pesto die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden.
- Restliche Zutaten grob zerteilen.
- Mit dem Olivenöl im Universalzerkleinerer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Butternut schälen und mit einem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden.
- Hähnchenbrustfilets längs halbieren.
- Zwischen Frischhaltefolie plattieren.
- Pesto auf dem Fleisch verteilen und mit je 2 Scheiben Parmaschinken belegen.
- Zusammenrollen und mit Zahnstocher fixieren.
- Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad O/U vorheizen.
- Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen.
- Röllchen von allen Seiten anbraten und mit Salz, Pfeffer und Kerbel würzen.
- Mit Weißwein und Brühe ablöschen.
- Lorbeerblätter dazugeben und im Backofen ca 20 Minuten fertig garen.
- Schalotten und Knoblauch fein würfeln.
- Wirsing achteln, Strunk entfernen und in breite Streifen schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Schalotten, Knoblauch und Wirsing darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.
- Butter in einer Pfanne erhitzen und leicht braun werden lassen.
- Kürbisspaghetti darin anbraten bis sie leicht zusammenfallen.
- Anschließend unter den Wirsing heben und alles mit Salz, Pfeffer, Parmesan und Salbei abschmecken.
- Geflügelröllchen aus dem Backofen nehmen.
- Lorbeerblätter entfernen und Sauce abschmecken.
- Alles zusammen servieren.
Hinweise
Dazu passt Rote Bete Salat.
2 Kommentare. Hinterlasse eine Antwort
Habe ich gestern ausprobiert! War super lecker und wird jetzt öfter auf den Tisch kommen 👍
Das freut mich sehr Tanja 😍