Drucken
Erbsen-Paprika-Suppe
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 1 große Zwiebel, ca 100 g
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 100 ml trockener Weißwein
- 500 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Kokosmilch
- 450 g TK Erbsen
- Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
- etwas Basilikum zum Garnieren
Arbeitsschritte
- Paprikaschoten längs vierteln und entkernen.
- Mit der Hautseite nach oben auf ein kleines Backblech legen.
- Unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der 2. Schiene von oben 8 bis 10 Minuten grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft.
- Die Paprikaschoten mit einem feuchten Küchentuch 10 Minuten abdecken, dann häuten und in grobe Stücke schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
- Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Mit Weißwein ablöschen.
- Dann mit Gemüsebrühe und Kokosmilch auffüllen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und 5 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- 4 EL Erbsen in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken und beiseite stellen.
- Paprika und die restlichen Erbsen in die heiße Suppe geben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Anschließend mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Abschmecken und mit Basilikumblättern und blanchieren Erbsen servieren.