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Kürbis-Kraut-Salat
- Menge: ca 2 Portionen 1x
Zutaten
Scale
Für das Dressing:
- 1 Eigelb
- 75 ml Olivenöl
- 1 TL Senf
- 2 EL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver rosenscharf
- etwas Kokosmilch
Außerdem:
- 500 g Hokkaido
- 500 g Spitzkraut
- Salz
Arbeitsschritte
- Kürbis grob raspeln.
- Spitzkohl in feine Streifen hobeln.
- Beides in einer Schüssel mit etwas Salz vermengen, gut durchkneten und 10 Minuten stehen lassen.
- Für das Dressing Eigelb, Öl, Senf, Zitronensaft und etwas Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab hochziehen bis die Mayonnaise fest ist.
- Kürbis-Kraut-Mix in ein Sieb geben und die Flüssigkeit heraus drücken.
- Anschließend in eine Salatschüssel geben und mit der Mayonnaise vermengen.
- Mit etwas Kokosmilch, Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.