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Kürbis-Ratatouille
- Menge: 2 Portionen 1x
Zutaten
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Für das Ratatouille:
- 1 große rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 mittelgroße Zucchini
- 800 g Kürbis
- 1 rote Paprikaschote
- 2 Zweige Rosmarin
- 1 EL hitzebeständiges Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 400 g stückige Tomaten
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Balsamicoessig
Für den Bordelaise-Fisch:
- 2 Lauchzwiebeln
- 1 Bund gemischte Kräuter (z.B. Thymian, Oregano, Petersilie)
- 100 g Butter
- 80 g selbstgemachte Semmelbrösel (siehe Basics)
- abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone
- 500 g Fischfilet (z.B. Kabeljau, Rotbarsch etc)
- etwas hitzebeständiges Olivenöl für das Backblech
Arbeitsschritte
- Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
- Paprikaschote in Stücke schneiden.
- Kürbis und Zucchini würfeln.
- Rosmarinnadeln abstreifen und hacken.
- Öl in einem Topf erhitzen und Gemüse darin anbraten.
- Tomatenmark unterheben und kurz mitbraten.
- Stückige Tomaten dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Balsamico würzen und mit geschlossenem Deckel ca 35 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren.
- Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad O/U vorheizen.
- Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, Kräutern fein hacken.
- Weiche Butter cremig rühren.
- Zitronenschale, Semmelbrösel und Kräuter unterrühren.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Fisch trocken tupfen.
- Ein kleines Backblech mit Öl einfetten.
- Fisch auf das Backblech legen.
- Mit Zitronensaft beträufeln und die Kräutermischung gleichmäßig auf dem Fisch verteilen.
- Im Backofen ca 20 Minuten backen.
- Herausnehmen und mit dem Ratatouille servieren.