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Coq au Coco
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 1 Hähnchen, ca 1200 g
- 3 EL Currypulver
- 350 ml Geflügelbrühe
- 250 ml Kokosmilch
- 1 Broccoli, ca 400 g
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 große Karotten
- 1 große rote Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 EL Erdnusscreme (siehe Basics)
- Salz, Pfeffer
- Saft von 1/2 Zitrone
Arbeitsschritte
- Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad O/U vorheizen.
- Hähnchen in 8 Teile zerlegen.
- Mit Salz, Pfeffer und 1 EL Currypulver würzen.
- Geflügelbrühe und Kokosmilch in einem ofenfesten Topf geben.
- Mit Salz, Pfeffer und restichem Currypulver würzen.
- Hähnchenteile hineingeben und im Backofen 25 Minuten garen. Immer wieder die Hähnchenteile mit der Sauce bepinseln.
- Knoblauch würfeln.
- Zwiebel in Spalten schneiden.
- Broccoli in Röschen teilen, Strunk schälen und in Scheiben schneiden.
- Paprikaschoten in Stücke schneiden.
- Karotten in dickere Scheiben hobeln.
- Topf aus dem Ofen nehmen.
- Hähnchenteile herausnehmen.
- Erdnusscreme in die Sauce rühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Gemüse in die Sauce geben.
- Hähnchenteile auf das Gemüse legen und das ganze weitere 20 Minuten im Backofen fertig garen.
- Man kann die letzten 5 Minuten den Backofengrill anmachen, damit die Hähnchenhaut kross wird.
- Herausnehmen und servieren.
Hinweise
Dazu passt Reis aus Hülsenfrüchten.