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Gyros-Nudelauflauf
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 500 g Putenfleisch
- 2 EL hitzebeständiges Olivenöl
- 1 EL Gyros-Gewürz (siehe Basics)
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 200 g Nudeln aus Hülsenfrüchten
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 250 g braune Champignons
- 1 Glas grüne Oliven, Abtropfgewicht 160 g
- 400 g passierte Tomaten
- 3 EL Ajvar
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß oder rosenscharf
- 2 Tomaten
- 20 g frisch geriebener Parmesan
Arbeitsschritte
- Putenfleisch in schmale Streifen schneiden.
- Zwiebel in dünne Ringe hobeln.
- Fleisch und Zwiebel mit Gyros-Gewürz und 1 EL Olivenöl vermengen. Am besten 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad O/U vorheizen.
- Nudeln nach Packungsbeilage in Salzwasser kochen, abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Oliven abtropfen lassen.
- Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
- Pilze je nach Größe vierteln oder sechsteln.
- Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Pilze und Lauchzwiebeln darin anbraten. Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Gyros-Fleisch im Bratfett 3 Minuten braten.
- Anschließend mit dem Pilz-Mix, Nudeln und Oliven vermengen.
- Passierte Tomaten erhitzen.
- Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Ajvar abschmecken.
- Tomaten in Scheiben schneiden.
- Fleisch-Nudel-Mix in eine Auflaufform füllen.
- Sauce darüber verteilen.
- Tomatenscheiben darauflegen und mit Parmesan bestreuen.
- Im Backofen ca 20 Minuten backen.
- Herausnehmen und servieren.
Hinweise
Dazu passt grüner Salat.