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Kabeljau mit Pistazien-Senf-Kruste
- Menge: 2 Portionen 1x
Zutaten
Scale
Für den Salat:
- 500 g TK Bohnen, grün oder gelb (ich habe selbstangebaute genommen, daher gemischt)
- 8 mittelgroße Eiertomaten (gehen auch normale)
- 30 g durchwachsener Bauchspeck
- 1 große rote Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- 4 EL Rotweinessig
- Salz, Pfeffer
- 2 Zweige frisches Bohnenkraut, ersatzweise 1 TL getrocknetes
Für den Fisch:
- 500 g Kabeljaufilet oder Fischfilet nach Wahl
- 60 g Pistazien ohne Schale (Lidl, Penny)
- 4 gehäufte TL Senf
- 4 TL Paniermehl (siehe Basics)
- 1 EL Butter oder Kräuterbutter
- Salz, Pfeffer
Arbeitsschritte
- Pistazien hacken.
- Mit Senf und Paniermehl vermengen.
- Bohnen in Salzwasser ca 5 Minuten weich kochen.
- Tomaten in Scheiben schneiden.
- Bohnen abseihen und gut abtropfen lassen.
- Bohnenkrautblättchen abzupfen.
- Bauchspeck in kleine Würfel schneiden.
- In einer kalten Pfanne auslassen.
- Zwiebel in dünne Ringe hobeln.
- Zum Bauchspeck geben und kurz mitbraten.
- Olivenöl Essig und Bohnenkraut dazugeben und 3 Minuten auf niedriger Temperatur köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Warmhalten.
- Bohnen und Tomaten in eine Salatschüssel geben.
- Fischfilet in Stücke schneiden.
- Butter in einer ofenfesten Pfanne erhitzen.
- Fisch darin auf beiden Seiten je 1 Minute scharf anbraten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Pistazien-Senf-Mix auf den Filets verteilen.
- Anschließend unter dem Backofengrill 5 Minuten grillen.
- Warmes Dressing über den Salat geben und vermengen.
- Salat mit dem Kabeljau zusammen servieren.