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Puten-Sauerkraut-Pfännchen
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
Scale
Für die Kürbis Wedges:
- 750 g Kürbis (Hokkaido oder Butternut), geputzt und Kerngehäuse entfernt
- 1 EL hitzebeständiges Olivenöl
- Pommesgewürz
Für das Pfännchen:
- 500 g Putenbrust
- 2 Paprikaschoten, rot und gelb
- 1 Chilischote (optional)
- 1 große rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Beutel oder Glas Sauerkraut, Abtropfgewicht 500 g
- 1 EL Rapsöl
- 100 ml Kokosmilch
- 3 Zweige frischer Thymian
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß
Arbeitsschritte
- Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad O/U vorheizen.
- Kürbis in Wedges schneiden.
- Diese in eine Schüssel geben und mit Pommesgewürz und Öl vermengen.
- Auf ein kleines Backblech geben und ca 30 Minuten im Ofen backen.
- Sauerkraut in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
- Putenbrust in Würfel schneiden.
- Zwiebel in dünne Ringe hobeln.
- Knoblauch und Chilischote fein würfeln.
- Paprikaschoten in Stücke schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Putenwürfel darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zwiebelringe, Knoblauch, Chilischote und Paprika dazugeben und 3 Minuten mitbraten.
- Sauerkraut unterheben und das ganze weitere 5 Minuten braten.
- Thymianblättchen abzupfen.
- Wenn das Sauerkraut leicht Farbe hat Kokosmilch und Thymianblättchen dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
- Auf kleiner Flamme 5 Minuten schmoren lassen.
- Wedges aus dem Ofen nehmen und alles zusammen servieren.