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Melly’s Serbische Bohnensuppe
- Menge: 4 Portionen + 5 Gläser á 500 ml 1x
Zutaten
Scale
- 500 g Rindfleisch aus der Schulter
- 300 g Kassler Nacken
- 3 große rote Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 3 Karotten
- 1 Stange Lauch
- 250 g Sellerieknolle
- 1 Stange Staudensellerie mit Blattgrün
- 2 EL hitzebeständiges Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 125 ml trockener Rotwein
- 1 Liter Fleischbrühe
- 750 ml Wasser
- 4 Lorbeerblätter
- 1 EL getrocknete Wildkräuter, ersatzweise getrockneter Majoran
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Paprikapulver edelsüß
- 2 große Paprikaschoten, rot und gelb
- 2 Chilischoten (optional)
- 3 Dosen weiße Riesen Bohnen, Abtropfgewicht je 250 g
- 400 g Kürbis
- 5 Gläser mit Schraubverschluss
- 2 EL frisch gehackte Kräuter nach Wahl (Petersilie, Basilikum, Selleriegrün etc)
Arbeitsschritte
- Rindfleisch und Kassler in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebeln grob würfeln.
- Knoblauch fein schneiden.
- Lauch putzen, längs halbieren und in breite Streifen schneiden.
- Karotten und Knollensellerie würfeln.
- Staudensellerie in Scheiben schneiden.
- Kürbis würfeln.
- Paprikaschoten in Stücke schneiden.
- Chilischoten längs vierteln und in dünne Streifen schneiden.
- Öl in einem großen Schmortopf erhitzen.
- Erst die Rindfleischwürfel darin scharf anbraten.
- Dann das Kassler dazugeben und mitbraten.
- Anschließend Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie, Staudensellerie, Karotten und Lauch hinzufügen und alles braten bis das Gemüse Farbe bekommt.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Tomatenmark unterheben und kurz mitbraten.
- Mit Wein ablöschen.
- Brühe und Wasser zugießen.
- Lorbeerblätter und getrocknete Kräuter dazugeben.
- Mit geschlossenem Deckel ca 1 Stunde schmoren lassen.
- Paprikaschoten und Chilis dazugeben und weitere 45 Minuten schmoren lassen.
- Backofen auf 120 Grad vorheizen.
- Die Gläser und Schraubverschlüsse im Backofen ca 20 Minuten sterilisieren.
- Bohnen in ein Sieb abgießen.
- Mit den Kürbiswürfeln in die Suppe geben und ca 15 Minuten weiter köcheln lassen.
- Wenn die Kürbiswürfel weich sind die Suppe mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
- Suppe in die noch heißen Gläser abfüllen und Gläser fest verschließen.
- Restliche Suppe mit frischen Kräutern bestreut servieren.