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Bunter Reistopf
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 4 große Paprikaschoten, bunt gemischt
- 1 große rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
- 1 EL hitzebeständiges Olivenöl
- 300 g Pilze (braune Champignons, Kräutersaitlinge)
- Salz, Pfeffer, ital.Kräuter
- 150 g Reis aus Hülsenfrüchten
- 350 ml Gemüsebrühe
- 400 g stückige Tomaten
- 1 Dose Kichererbsen, Abtropfgewicht 265 g
- Paprikapulver edelsüß
- 1 EL Balsamico Essig
- 300 g frischer Baby-Blattspinat
Arbeitsschritte
- Paprikaschoten entkernen, reiben oder mit dem Universalzerkleinerer häckseln.
- Spinat putzen, waschen und gut trocken schleudern.
- Zwiebel, Knoblauch und Chilischote fein hacken.
- Pilze klein würfeln.
- Kichererbsen abspülen und gut abtropfen lassen.
- Öl in einem Topf erhitzen.
- Zwiebel, Knoblauch und Chilischote darin andünsten.
- Pilze und Reis dazugeben und mitbraten.
- Mit Salz, Pfeffer und Kräuter würzen.
- Paprikaschoten dazugeben und aufkochen lassen bis ein Teil der Flüssigkeit (entsteht beim Reiben/Häckseln der Paprikaschoten) verdunstet ist.
- Brühe, stückige Tomaten und Kichererbsen dazugeben und auf kleiner Flamme 5 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz, Pfeffer, Balsamico und Paprikapulver abschmecken.
- Spinat unterheben und weitere 3 Minuten köcheln lassen.
- Nochmals abschmecken und servieren.
2 Kommentare. Hinterlasse eine Antwort
Heute nachgekocht. Mal wieder ein mega leckeres Rezept. Ich bin total begeistert. Das wird es nun öfter geben. Mein Mann fand es auch sehr gut.
❤❤❤