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Gyros-Spieße mit grünem Zaziki
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
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Für das Zaziki:
- 1 reife Avocado
- 1 Knoblauchzehe
- Saft von 1/2 Zitrone
- 1 EL feste Kokosmilch
- 80 g Salatgurke
- 1 TL frisch gehackten Dill
- Salz, Pfeffer
Für die Spieße:
- 1 Zucchini
- 2 Paprikaschoten, rot und gelb
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 2 EL hitzebeständiges Olivenöl
- 2 EL Gyrosgewürz (siehe Basics)
- 6 Holzspieße
Für den Krautsalat:
- 1 Kopf Spitzkraut, ca 1200 g
- 2 TL Salz
- 6 Tomaten
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL weißer Balsamico
- Salz, Pfeffer
Arbeitsschritte
- Krautkopf halbieren, Strunk entfernen und in dünne Streifen hobeln.
- Mit Salz vermengen und gut durchkneten. 10 Minuten stehen lassen.
- Anschließend in ein Sieb geben und gut ausdrücken.
- Olivenöl und Essig mit wenig Salz und Pfeffer schaumig rühren.
- Kraut in eine Salatschüssel geben und mit dem Dressing vermengen. Ziehen lassen.
- Avocado halbieren, Kern entfernen und schälen.
- Fruchtfleisch in eine Schüssel geben.
- Mit Knoblauch, Kokosmilch und Zitronensaft pürieren.
- Salatgurke reiben.
- Dill und Salatgurke unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen. Kalt stellen.
- Hähnchenbrustfilet erst in ca 2 cm dicke Scheiben schneiden und dann würfeln.
- Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden.
- Paprikaschoten entkernen und in Stücke schneiden.
- Backofen auf 200 Grad Umluftgrillen oder wer diese Funktion nicht hat 200 Grad Umluft oder 220 Grad O/U vorheizen.
- Abwechselnd Fleisch, Paprikastücke und Zucchinischeiben auf die Holzspieße stecken und die fertigen Spieße auf ein Backblech legen.
- Hitzebeständiges Olivenöl mit Gyrosgewürz vermengen.
- Spieße damit einpinseln.
- Im Backofen ca 20 Minuten grillen.
- Tomaten in Scheiben schneiden. Wenn Zucchini und Paprikaschoten übrig sind, diese kleinwürfeln.
- Unter den Salat mengen und Salat nochmals abschmecken.
- Fertige Spieße mit Salat und Zaziki servieren.