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Wirsinggemüse mit Rotweinschalotten
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 150 g gerauchter Bauchspeck
- 700 g Wirsing
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL hitzebeständiges Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Majoran
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 Dose Kidneybohnen, Abtropfgewicht ca 265 g
- 150 g Schalotten
- 125 ml trockener Rotwein
Arbeitsschritte
- Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden.
- Gerauchten Bauchspeck würfeln oder in schmale Streifen schneiden.
- Knoblauch hacken.
- Speck in einem großen, kalten Topf auslassen und herausnehmen.
- Wirsing im ausgelassenen Fett anbraten.
- Knoblauch dazugeben und mitbraten.
- Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
- Brühe angießen und mit geschlossenem Deckel ca 15 Minuten schmoren lassen.
- Bohnen in ein Sieb geben, abbrausen und gut abtropfen lassen.
- Schalotten abziehen und halbieren.
- Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen.
- Schalotten darin anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit Rotwein ablöschen und solange köcheln lassen bis der Rotwein fast vollständig verdunstet ist.
- Bohnen und Speck zum Wirsing geben und kurz mitköcheln lassen.
- Abschmecken.
- Wirsinggemüse mit den Rotweinschalotten zusammen servieren.