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Basilikum-Omelett mit Pilzen
- Menge: 2 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 50 g gerauchter Bauchspeck
- 300 g Pilze (braune Champignons, Kräutersaitlinge)
- 4 Tomaten
- 6 Eier
- 40 ml Kokosmilch
- Salz, Pfeffer
- 2 Stängel Basilikum, ca 15 Blätter
- 1 EL hitzebeständiges Olivenöl
Arbeitsschritte
- Gerauchten Bauchspeck in kleine Würfel schneiden.
- Pilze putzen und blättrig schneiden.
- Tomaten längs halbieren und in Scheiben schneiden.
- Basilikumblätter hacken.
- Speckwürfel in einer kalten Pfanne auslassen.
- Pilze dazugeben und darin anbraten.
- Tomaten hineingeben und ebenfalls kurz mitbraten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Warmstellen.
- Eier mit Kokosmilch verquirlen.
- 3/4 des gehackten Basilikums dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Öl auf 2 Pfannen verteilen (oder mit nur 1 Pfanne arbeiten und erstes Omelett warmstellen), je die Hälfte der verquirlten Eier in die Pfannen geben und 2 Omeletts ausbacken.
- Pilz-Mix auf die Omeletts geben und zusammenklappen.
- Mit restlichem Basilikum bestreut servieren.
Hinweise
Dazu passt grüner Salat.
Ist auch ein prima Frühstück.