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Kürbissuppe mit Bohnen und Kassler
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 1 Hokkaido, ca 1200 g
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 daumengroßes Stück Ingwer
- 1 Kurkumawurzel
- 1 1/2 EL hitzebeständiges Olivenöl
- 1200 ml Fleischbrühe (siehe Basics)
- 350 g Kassler Nacken
- 1 Dose weiße Riesenbohnen
- Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Currypulver
- 3 TL basic Textur (geht auch ohne, dann wird die Suppe einfach nicht ganz so eingedickt)
- 100 ml cremige Kokosmilch (z.B. Creola de Coco, LIEN YING)
- 1 EL Schnittlauchröllchen zum Garnieren
Arbeitsschritte
- Kürbis waschen, Kerngehäuse entfernen und würfeln.
- Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Kurkuma fein hacken.
- Bohnen in ein Sieb geben,abspülen und gut abtropfen lassen.
- Kassler in kleine Würfel schneiden.
- 1 EL Öl in einem Topf erhitzen.
- Kürbis, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Kurkuma darin anbraten.
- Mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Currypulver würzen.
- Brühe angießen und mit geschlossenem Deckel ca 15 Minuten köcheln lassen bis der Kürbis weich ist.
- In der Zeit Kassler mit restlichem Öl in einer Pfanne anbraten.
- Bohnen dazugeben und kurz mitbraten. Mit Pfeffer würzen. (Salz braucht es beim Kassler keines mehr)
- Basic Textur in die Suppe einrühren und alles pürieren.
- Suppe aufkochen und abschmecken.
- Kürbissuppe in tiefen Tellern anrichten.
- Ca 25 ml Kokosmilch in Schlieren einrühren und Kassler-Bohnen-Mix darauf verteilen.
- Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Hinweise
Wenn Suppe übrig bleibt kann man sie wunderbar einwecken oder gleich mehr kochen auf Vorrat.