Drucken
Fischfilet im Sesam-Mantel
Zutaten
Scale
- 400 g Fischfilet (Kabeljau, Seelachs, Rotbarsch, etc.)
- 300 g Broccoli
- 300 g Karotten
- 300 g Blumenkohl
- 1 große Zwiebel
- 3 EL Sesamöl
- Salz, Pfeffer, Currypulver
- 2 EL Erdnussmehl (dm)
- 350 ml Gemüsebrühe
- 50 ml Kokosmilch
- 2 Zweige Basilikum
- Saft von 1 Zitrone
- 50 g Paniermehl (siehe Basics)
- 2 EL heller Sesam
- 1 Ei
- 2 Zitronenspalten
Arbeitsschritte
- Broccoli und Blumenkohl in Röschen teilen, Strunk des Broccolis schälen und in Scheiben schneiden.
- Zwiebel würfeln.
- Karotten in etwas dickere Scheiben hobeln.
- 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin anbraten.
- Currypulver und Erdnussmehl zugeben und mit anschwitzen.
- Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen, aufkochen und mit geschlossenem Deckel bei kleiner Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Basilikumblätter abzupfen und hacken.
- Mit Zitronensaft unter das Gemüse mischen.
- Gemüse warmstellen.
- Paniermehl und Sesam mischen.
- Ei verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Fischfilet in ungefähr gleichgroße Stücke schneiden.
- Durch das Ei ziehen und in der Bröselmischung wenden.
- 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Filets darin bei mittlerer Hitze goldbraun ausbacken.
- Vorsichtig auf Küchencrepe abfetten.
- Zusammen mit dem Gemüse und Zitronenspalten servieren.
Hinweise
Dazu passt Humus (siehe Basics).