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Ungarische Krautsuppe
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
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- 3 große Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 50 g gerauchter Bauchspeck
- 2 Paprikaschoten, rot,gelb oder grün
- 1 Spitzkohl, ca 1000 g
- 450 g Kürbis
- 4 Debreziner oder andere scharfe Wurst
- 1 Liter Fleischbrühe
- 1 Schuß Balsamico
- 3 EL Paprikapulver edelsüß
- 2 EL Paprikapulver rosenscharf
- 1 TL gemahlener Kümmel
- Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
- 1 EL frisch gehackter Liebstöckel oder Petersilie
Arbeitsschritte
- Speck in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebeln hacken.
- Paprikaschoten in Stücke schneiden.
- Krautkopf halbieren, Strunk entfernen und in schmale Streifen schneiden.
- Kürbis würfeln.
- Knoblauch fein würfeln.
- Wurst in Scheiben schneiden.
- Speckwürfel in einem großen Topf auslassen.
- Zwiebeln, Paprikaschoten und Wurstscheiben dazugeben und anbraten.
- Kraut, Knoblauch und Kürbis unterheben und mitbraten.
- Gewürze dazugeben und mit einem Schuß Balsamico ablöschen.
- Brühe angießen und mit geschlossenem Deckel ca 20 Minuten bei niedriger Temperatur schmoren lassen.
- Abschmecken und mit Liebstöckel oder Petersilie bestreut servieren.
Hinweise
Reste lassen sich hervorragend einwecken.