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Rindfleisch-Wok mit gebratenen Nudeln
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 1 rote Chilischote
- 5 EL Sojasauce
- 3 EL Sesamöl
- 500 g Rinderhüfte
- 200 g gelbe Erbsennudeln oder Kichererbsennudeln
- 1 TL Butter
- 1 Broccoli
- 350 g Chinakohl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Zwiebel
- 1 Karotte
- 200 g braune Champignons
- 1 Glas Bambussprossen
- 1 EL Sambal Oelek
- Wokgewürz
- Salz
Arbeitsschritte
- Chilischote längs halbieren und in dünne Streifen schneiden.
- Mit 2 EL Öl und 4 EL Sojasauce mischen.
- Fleisch in schmale Streifen schneiden.
- Mit der Marinade vermengen und ca 30 Minuten ziehen lassen.
- Nudeln nach Packungsbeilage in Salzwasser kochen und abseihen.
- Mit Butter in einer Pfanne knusprig braten und zur Seite stellen.
- Broccoli in Röschen teilen, Strunk schälen und würfeln.
- Kohl in Streifen schneiden.
- Zwiebel vierteln und in Spalten schneiden.
- Pilze in Stücke schneiden.
- Knoblauch fein würfeln.
- Bambussprossen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
- Karotte in dünne Scheiben schneiden.
- Fleisch trocken tupfen.
- 1 EL Öl in einem Wok oder einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen.
- Fleisch darin bei starker Hitze kurz anbraten und herausnehmen.
- Broccoli, Zwiebel und Karotte im Bratfett anbraten.
- Kohl und Knoblauch dazugeben und mitbraten.
- Nach 3 Minuten Pilze dazugeben und kurz weiterbraten.
- Fleisch hinzufügen und alles mit Wokgewürz, Sojasauce und Sambal Oelek würzen.
- Flüssigkeit etwas einreduzieren.
- Gebratene Nudeln unterheben und alles nochmal erhitzen.
- Abschmecken und servieren.