Drucken
Blumenkohl-Erdnuss-Curry
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 1 Blumenkohl, ca 900 g
- 300 g Kürbis
- 300 g Kohlrabi
- 1 große rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL hitzebeständiges Olivenöl
- 2 EL Currypulver, z.B. rotes Chili-Curry
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Packung stückige Tomaten, 500 g
- 50 ml Kokosmilch
- 2 EL Erdnusscreme, siehe Basics
- 1 Glas Kichererbsen, Abtropfgewicht ca 350 g
- Salz, Pfeffer
- 1 EL frisch gehackter Koriander
Arbeitsschritte
- Blumenkohl in kleine Röschen teilen.
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
- Kürbis und Kohlrabi würfeln.
- Kichererbsen in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Öl in einem großen Topf erhitzen.
- Gemüse darin anbraten.
- Currypulver und Tomatenmark unterrühren und kurz mit anrösten.
- Stückige Tomaten und Kokosmilch dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf kleiner Flamme mit geschlossenem Deckel ca 10 Minuten garen.
- Kichererbsen dazugeben und Erdnusscreme einrühren.
- Weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Abschmecken und mit Koriander bestreut servieren.