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Schäufele mit Sauerkraut
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 1 Schäufele ohne Knochen, ca 900 g
- 800 ml Fleischbrühe
- 4 Lorbeerblätter
- 1 EL Wacholderbeeren
- 2 Zwiebeln
- 1 Scheibe Sellerieknolle, ca 1 cm stark
- 1 Karotte
- 1 Glas oder Dose Sauerkraut, Abtropfgewicht 850 g
- Salz, Pfeffer, Majoran, gemahlener Kümmel
- 1 Tl Butterschmalz
- 1 Tl Rapsöl
Arbeitsschritte
- Schäufele in einem Topf mit Fleischbrühe, Lorbeerblättern und Wacholderbeeren ansetzen und mit geschlossenem Deckel ca 1 Stunde kochen lassen.
- Sauerkraut in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
- Zwiebeln, Karotte und Sellerie klein würfeln.
- Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Die Hälfte der Zwiebeln, Karotte und Sellerie darin anbraten.
- Butterschmalz in einem Topf erhitzen und restliche Zwiebeln darin anbraten.
- Sauerkraut dazugeben und kurz mitbraten.
- 3 große Schöpfkellen (ca 350 ml) Fleischbrühe, mitsamt den Lorbeerblättern und Wacholderbeeren zum Sauerkraut geben.
- Sauerkraut ca 40 Minuten mit geschlossenem Deckel schmoren lassen.
- Gebratene Gemüsewürfel zum Schäufele geben und weitere 40 Minuten köcheln lassen.
- Fertig gegartes Schäufele aus dem Topf nehmen und in Scheiben schneiden. Warmstellen.
- Gemüsewürfel in der Brühe pürieren, mit Salz, Pfeffer, gemahlenem Kümmel und Majoran abschmecken.
- Sauerkraut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Lorbeerblätter und Wacholderbeeren entfernen.
- Fleischscheiben wieder in die Sauce geben und mit dem Sauerkraut zusammen servieren.
Hinweise
Dazu passen falsche Pommes.