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Kasslerauflauf mit grünen Bohnen
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 1 Hokkaido, ca 1000 g
- 1 TL Butter
- 1 Schuß Kokosmilch
- Muskatnuß
- 1 Packung TK Princess Bohnen, ca 400 g
- 6 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
- 2 EL hitzebeständiges Olivenöl
- 450 g Kassler Nacken
- 400 g braune Champignons
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Butter
- 150 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Kokosmilch
- 1 EL Senf
- 3 Zweige frischer Thymian
- 15 g frisch geriebener Parmesan
- Salz, Pfeffer
Arbeitsschritte
- Kürbis grob würfeln und in Salzwasser weich kochen.
- Kochwasser abgießen und mit Butter und Kokosmilch pürieren.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken. Zur Seite stellen.
- Bohnen in Salzwasser ca 4 Minuten kochen, abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Anschließend auf ein Baumwolltuch geben und gut abtrocknen.
- Bohnen in 6 Portionen aufteilen und mit Speck umwickeln sodass 6 Päckchen entstehen.
- 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Bohnenpäckchen ringsum anbraten. Zur Seite stellen.
- Kassler in kleine Würfel schneiden.
- Pilze putzen und vierteln.
- Zwiebeln fein würfeln.
- Thymianblättchen abzupfen und hacken.
- Backofen auf 175 Grad Umluft oder 195 Grad O/U vorheizen.
- Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
- Kasslerwürfel darin rundherum ca 2 Minuten anbraten. Herausnehmen.
- 1 EL Butter im Bratfett erhitzen.
- Pilze und Zwiebeln darin andünsten.
- Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen.
- Senf und Thymian dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Kasslerwürfel wieder in die Sauce geben und 2 Minuten köcheln lassen.
- Püree in eine Auflaufform streichen. Dabei einen Rand stehen lassen.
- Kassler-Ragout daraufgeben.
- Bohnenpäckchen darauflegen und mit Parmesan bestreuen.
- Im Backofen ca 20 Minuten überbacken.
- Herausnehmen und servieren.