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Sizilianische Kabeljau-Fusilli
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 3 rote Paprikaschoten, rot und gelb
- 1 rote Chilischote
- 1 Fenchelknolle, ca 350 g
- 600 g Kabeljaufilets
- 1 EL hitzebeständiges Olivenöl
- 1 EL Kräuterbutter (siehe Basics) oder normale Butter
- 250 g Fusilli aus Hülsenfrüchten (ich hab grüne Erbsen-Fusilli genommen)
- 2 EL Paprikamark oder Ajvar
- 400 g stückige Tomaten
- 100 ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß
Arbeitsschritte
- Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
- Paprikaschoten halbieren, entkernen und in schmale Streifen schneiden.
- Chilischote längs halbieren und in dünne Streifen schneiden.
- Fenchel waschen, vierteln und in dünne Streifen schneiden.
- Nudeln nach Packungsbeilage in Salzwasser kochen und abseihen.
- Kräuterbutter/Butter in einer großen Pfanne erhitzen und den Kabeljau darin kurz von beiden Seiten anbraten. Zur Seite stellen.
- Öl in einem großen Topf erhitzen.
- Gemüse, bis auf 2 EL Frühlingszwiebelröllchen für die Garnitur, darin unter Wenden anbraten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Paprikamark/Ajvar, Brühe und stückige Tomaten dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz,Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
- Nudeln unterheben.
- Fisch in grobe Stücke zerteilen und ebenfalls vorsichtig unterheben.
- Nochmals kurz aufkochen lassen und mit Lauchzwiebelringen bestreut servieren.
Hinweise
Dazu passt grüner Salat.