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Gyros-Topf
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 2 Zwiebeln
- 600 g Schweinegeschnetzeltes
- 2 EL Gyrosgewürz (siehe Basics)
- 2 EL hitzebeständiges Olivenöl
- 3 Paprikaschoten, rot, gelb und grün
- 250 g braune Champignons
- 2 Packungen stückige Tomaten á 390 g, pikant gewürzt (Edeka)
- Salz, Pfeffer
Arbeitsschritte
- Zwiebeln mittig einschneiden und in dünne Streifen hobeln.
- Fleisch in eine Schüssel geben.
- Mit den Zwiebeln, Gyrosgewürz und Öl vermengen.
- Mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
- Paprikaschoten in Stücke schneiden.
- Champignons putzen und blättrig schneiden.
- Mariniertes Fleisch in einer großen Pfanne scharf anbraten und herausnehmen.
- Paprikaschoten und Pilze im Bratfett anbraten.
- Stückige Tomaten und Fleisch dazugeben und das ganze auf mittlerer Temperatur ca 20 Minuten köcheln lassen bis ca die Hälfte der Flüssigkeit einreduziert ist.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Hinweise
Dazu passen falsche Pommes und grünes Zaziki (siehe Beilagen).
2 Kommentare. Hinterlasse eine Antwort
Ultra lecker, sowohl mit als auch ohne Tomate.
Herzlichen Dank
Gerne Sandra 😍