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Erbsen-Pancakes
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
Für die Pancakes:
- 400 g ungekochte, rohe (hart) grüne Erbsen
- Salz, Pfeffer
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL Kreuzkümmel
- 500 ml Wasser
- hitzebeständiges Olivenöl zum Ausbacken
Für das Muhammara:
- 1 Glas gegrillte Paprika
- 80 g Walnüsse
- 2 1/2 EL Balsamico
- Chilipulver
- 1 EL Olivenöl
Für den Salat:
- 125 g Feldsalat
- 1 mittelgroßer Kopf Zuckerhut, ersatzweise Endivie
- 1 gekochte Rote Bete
- 6 Cocktailtomaten
- 1 Schalotte
- Frische Sprossen (z.B. Luzernen, Broccoli oder Radieschen)
Für das Salatdressing:
- 2 EL Olivenöl
- 4 EL Balsamico
- 2 TL Senf
- Salz, Pfeffer
Arbeitsschritte
- Erbsen abspülen.
- Mit Wasser, 2 Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel in einem leistungsstarken Mixer pürieren (dauert gute 5 Minuten bis ein Teig entsteht).
- Für das Muhammara gegrillte Paprika gut abtropfen lassen.
- Mit 1 Knoblauchzehe, Walnüssen, Balsamico, Chilipulver und 1 EL Olivenöl pürieren.
- Feldsalat putzen, waschen und gut trocken schleudern.
- Zuckerhut in feine Streifen schneiden und ebenfalls waschen und gut trocken schleudern.
- Rote Bete in feine Stifte schneiden oder hobeln.
- Tomaten in Scheiben schneiden.
- Schalotte fein würfeln.
- Zutaten für das Dressing miteinander verrühren.
- Hitzebeständiges Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und nacheinander Pancakes ausbacken. Ich hab immer 4 auf einmal gemacht und im Backofen auf Küchencrepe warmgestellt.
- Salat mit Dressing anmachen.
- Pancakes mit Salat Sprossen und Dip servieren.
Hinweise
Kann man auch mit roten Linsen machen.
2 Kommentare. Hinterlasse eine Antwort
Hallo liebe Melly,
sind die Grünen Erbsen roh, aus der Dose oder TK-Ware?
Ich würde das Rezept sehr gern ausprobieren. Du machst das übrigens toll und ich hab schon einige Rezeptideen von Dir geklaut 😊
Liebe Grüße Marina
Hallo Marina, es sind rohe Erbsen. LG Melly