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Hühnerkeulen mit schwarze Bohnen-Spaghetti
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- Ca 12 Hähnchenunterkeulen
- 2 reife Avocados
- 1 Bio Zitrone
- 2 Knoblauchzehen
- 8 Zweige frischer Basilikum
- 1 EL Olivenöl
- 20 g frisch geriebener Parmesan
- 1 TL Chiliflocken
- 1 TL Harissa
- Salz, Pfeffer
- 1 große rote Zwiebel
- 600 g Broccoli
- 1 EL hitzebeständiges Olivenöl
- 1 Packung schwarze Bohnen-Spaghetti, 250 g
- 8 Cocktailtomaten
Arbeitsschritte
- Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad O/U vorheizen.
- Hähnchenunterkeulen trocken tupfen, auf ein kleines Backblech legen und mit Salz würzen.
- Im Backofen ca 35 Minuten knusprig garen.
- Zitrone heiß waschen.
- 1 TL Schale abreiben und Saft auspressen.
- Basilikumblätter abzupfen.
- Avocados halbieren, Kern entfernen und schälen.
- Fruchtfleisch grob würfeln.
- Avocadofruchtfleisch mit 1 EL Olivenöl, Basilikum, Knoblauch, Parmesan, Zitronenschale und Zitronensaft pürieren.
- Mit Chiliflocken, Harissa, Salz und Pfeffer würzen. Zur Seite stellen.
- Rote Zwiebel in Spalten schneiden.
- Broccoli in Röschen teilen, Strunk schälen und in Scheiben schneiden.
- 1 EL hitzebeständiges Olivenöl in einem großen Topf erhitzen.
- Broccoli und Zwiebelspalten darin bei mittlerer Hitze ca 10 Minuten braten.
- Spaghetti in Salzwasser nach Packungsbeilage kochen und abseihen.
- Zum Broccoli geben und kurz mitbraten.
- Avocadocreme unterheben.
- Abschmecken.
- Tomaten in Scheiben schneiden, ebenfalls unterheben und kurz erwärmen.
- Keulen aus dem Ofen nehmen, mit etwas Harissa würzen und mit den Spaghetti zusammen servieren.