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Asiatische Möhrensuppe
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 1,3 Kilo Karotten, ich habe mehrfarbige genommen
- 300 g Blumenkohl
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 daumengroßes Stück Ingwer
- 1 EL Sesamöl
- 1,2 Liter Gemüsebrühe
- Ca 4 EL Sojasauce
- 100 g Glasnudeln
- 1 Glas Bambusstreifen, Abtropfgewicht 175 g
- 2 EL frisch gehackte Kräuter (Petersilie, Koriander, Selleriegrün) zum Garnieren
Arbeitsschritte
- Karotten putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Blumenkohl in kleine Röschen teilen.
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein würfeln.
- Staudensellerie in Scheiben schneiden.
- Öl in einem großen Topf erhitzen.
- Gemüse darin ca 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
- Brühe angießen und 10 Minuten köcheln lassen.
- Bambusstreifen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
- Glasnudeln in eine Schüssel geben.
- Mit kochendem Wasser übergießen und mit einer Schere klein schneiden.
- Anschließend in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Brühe mit Sojasauce würzen und abschmecken.
- Glasnudeln und Bambusstreifen dazugeben, nochmals abschmecken und mit frischen Kräutern garniert servieren.
2 Kommentare. Hinterlasse eine Antwort
Es schmeckt wunderbar.
Das freut mich Ulrike. Dankeschön 😍