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Gurkenragout mit Hackbällchen
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 2 große Salatgurken
- 3 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL hitzebeständiges Olivenöl
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- 4 TL Senf
- 30 g selbstgemachte Semmelbrösel
- 1 Ei
- 75 g gerauchter Bauch
- 350 ml Gemüsebrühe
- 100 ml trockener Weißwein
- 150 ml Kokosmilch
- Salz, Pfeffer
Arbeitsschritte
- Gurken schälen, längs halbieren, mit einem Teelöffel Kerne ausschaben und in Scheiben schneiden.
- In eine Schüssel geben und mit etwas Salz vermengen. Stehen lassen.
- 1 Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
- 1/2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Etwas auskühlen lassen.
- Hackfleisch mit 1 TL Senf, Salz, Pfeffer, Zwiebelmix, Ei und Semmelbrösel vermengen.
- Bällchen daraus formen.
- Restliche Zwiebeln würfeln.
- Gerauchten Bauch in kleine Würfel schneiden.
- 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Hackbällchen rundum darin anbraten. Herausnehmen.
- Gurkenscheiben in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
- Restliches Öl ins Bratfett geben und Speckwürfel darin auslassen.
- Zwiebeln dazugeben und mitbraten.
- Gurkenscheiben unterheben und kurz mit anbraten.
- Mit Wein und Brühe ablöschen.
- Kokosmilch angießen und Sauce mit Salz, Pfeffer und 3 TL Senf würzen.
- Aufkochen und 5 Minuten einreduzieren lassen.
- Hackbällchen dazugeben und weitere 5 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Abschmecken und servieren.
Hinweise
Dazu passen Kürbis Wedges (siehe Beilagen)