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Weißkohl-Bohnen-Eintopf
- Menge: 3 Portionen und 3 Gläser á 500 ml 1x
Zutaten
Scale
- 1 Kilo Rinderwade
- 1 EL hitzebeständiges Olivenöl
- 1,5 Liter Fleischbrühe
- 3 Lorbeerblätter
- 250 g Zwiebeln
- 250 g Karotten
- 200 g Knollensellerie
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 mittelgroße Kohlrabi
- 1 mittelgroßer Spitzkohl, ca 700 g
- 2 Dosen weiße Riesen Bohnen, Abtropfgewicht 250 g
- Salz, Pfeffer
- 2 EL frisch gehacktes Selleriegrün oder Petersilie zum Garnieren
Arbeitsschritte
- Öl in einem großen Topf erhitzen.
- Fleisch von allen Seiten anbraten.
- Brühe angießen, Lorbeerblätter dazugeben und mit geschlossenem Deckel ca 90 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen Zwiebeln grob hacken.
- Kohlrabi schälen und in nicht zu kleine Würfel schneiden.
- Karotten längs halbieren und in dickere Scheiben schneiden.
- Staudensellerie in Scheiben schneiden.
- Sellerieknolle würfeln.
- Vom Spitzkohl den Strunk entfernen und Blätter in größere Stücke schneiden.
- Alle vorbereiteten Zutaten zum Fleisch geben und weitere 40 Minuten köcheln lassen.
- Wenn das Fleisch schön weich ist Bohnen in ein Sieb geben, abspülen und gut abtropfen lassen.
- Fleisch in Würfel schneiden.
- Bohnen und Fleischwürfel in den Eintopf geben, Brühe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Eintopf kurz aufkochen und mit gehacktem Selleriegrün oder Petersilie bestreut servieren.
Hinweise
Reste lassen sich super einwecken.