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Hähnchen „milanese“
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 250 g Nudeln aus Hülsenfrüchten ( ich hab gelbe Erbsennudeln genommen)
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 800 g stückige Tomaten
- 6 getrocknete Tomaten (nicht in Öl eingelegt)
- 2 EL hitzebeständiges Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 4 Hähnchenschnitzel á ca 200 g oder 2 große Hähnchenbrustfilets und diese längs zu Schnitzeln schneiden
- 4 Eier
- 20 g frisch geriebener Parmesan
- 2 EL selbstgemachtes Paniermehl aus Flötchen
- 1 Bund Basilikum
Arbeitsschritte
- Zwiebel und Knoblauch würfeln.
- 1/2 EL Öl in einem Topf erhitzen.
- Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Stückige Tomaten dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- getrocknete Tomaten klein würfeln und zur Sauce geben.
- 10 Minuten bei mittlerer Hitze einköcheln lassen.
- In der Zeit Nudeln nach Packungsbeilage in Salzwasser kochen und abseihen.
- Nudeln in die Sauce geben und warmstellen.
- Eier verquirlen.
- Parmesan und Paniermehl dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
- Schnitzel in die Pfanne geben und die Hälfte der Eimasse mit einem Löffel unter den Schnitzeln verteilen.
- Auf mittlerer Hitze braten bis das Ei unter den Schnitzeln fest ist.
- Schnitzel vorsichtig wenden und restliches Ei darunter verteilen.
- Auf kleiner Hitze fertig braten. Eventuell nochmals wenden.
- Basilikum bis auf ein paar Blätter zum Garnieren hacken.
- Unter die Nudeln heben.
- Nochmals abschmecken.
- Schnitzel mit den Nudeln und Basilikumblättern garniert servieren.
Hinweise
- Dazu passt grüner Salat.