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Kokos-Huhn mit Zitronengras
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
Scale
Für das Huhn:
- 50 g Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Stängel Zitronengras
- 1 Sternanis
- 4 Streifen Schale einer Bio Limette
- 1 Chilischote
- 200 ml Kokosmilch
- 350 ml Geflügelfond
- 1 TL Salz
- 1 Maishühnchen, ca 1500 g
- 1 EL Erdnussöl
- 1 EL Sojasauce
- 2 TL gemahlener Kurkuma
Für das Gemüse:
- 1 mittelgroßer Chinakohl, ca 800 g
- 2 rote Paprikaschoten
- 250 g braune Champignons
- 1 EL Erdnussöl
- 100 g Glasnudeln
- 2 TL Wokgewürz
- Salz
Arbeitsschritte
- Ingwer heiss waschen und in Scheiben schneiden.
- Knoblauchzehen fein würfeln.
- Zitronengras putzen, trockene Spitzen abschneiden und längs halbieren.
- Chilischote in Ringe schneiden.
- Zusammen mit den Limettenschalen in einen Topf geben.
- Kokosmilch, Geflügelfond und Salz dazugeben, aufkochen.
- Hühnchen in den Sud geben und 25 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Hühnchen wenden und weitere 20 Minuten köcheln.
- Backofen auf 200 Grad O/U vorheizen.
- Erdnussöl, Kurkuma und Sojasauce miteinander verrühren.
- Hühnchen auf ein kleines Backblech legen.
- Mit dem gewürzten Erdnussöl einpinseln und im Backofen ca 25 Minuten knusprig braten.
- Sud einköcheln lassen.
- Chinakohl längs halbieren, Strunk entfernen und in breite Stücke schneiden.
- Champignons putzen und vierteln oder sechsteln je nach Größe.
- Paprikaschoten in Stücke schneiden.
- Erdnussöl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen.
- Gemüse darin 5 Minuten anbraten.
- Zitronengras, Limettenschale, Sternanis und Ingwer aus dem Sud entfernen.
- Sud gegebenenfalls entfetten und zum Gemüse geben.
- 5 Minuten köcheln lassen.
- Glasnudeln zum Gemüse geben, kurz im Sud wenden, mit einer Schere klein schneiden und 5 Minuten darin ziehen lassen.
- Gemüse mit Wokgewürz und eventuell Salz abschmecken.
- Hühnchen aus dem Ofen nehmen und in 6 Teile zerlegen.
- Zusammen mit dem Gemüse servieren.