Drucken
Hummus-Bowl mit Rosenkohl
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 750 g Rosenkohl
- 3 große rote Zwiebeln
- 1 rote Chilischote
- 4 Mini Auberginen
- 2 EL hitzebeständiges Olivenöl
- 4 Zitronen
- Salz, Pfeffer
- 300 g TK Erbsen
- 2 Dosen weiße Riesen Bohnen, Abtropfgewicht ca 240 g
- 3 Knoblauchzehen
- 5 g frische Minzblätter
- 4 EL Tahin (Sesampaste)
- Kreuzkümmel
- 30 g Walnüsse
Arbeitsschritte
- Erbsen auftauen lassen.
- Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
- Rosenkohl putzen und halbieren.
- Zwiebeln in Spalten schneiden.
- Chilischote längs halbieren und in dünne Streifen schneiden.
- 1 Zitrone auspressen.
- Alles in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zitronensaft vermengen.
- Auf einem Backblech verteilen, so dass die Schnittstellen des Rosenkohls nach unten zeigen.
- Im Backofen ca 25 Minuten rösten, zwischendurch einmal mischen.
- In der Zwischenzeit Bohnen unter fließend Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
- Knoblauch grob hacken.
- Minze waschen.
- Restliche Zitronen auspressen.
- Bohnen mit Knoblauch, Minze, Erbsen, Tahin und Zitronensaft fein pürieren.
- Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
- Walnüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten.
- Hummus mit Gemüse und Walnüssen servieren.