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Spinatpfannkuchen mit Lauchgemüse
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
Für die Pfannkuchen:
- 250 g Kichererbsenmehl
- 4 Eier
- 300 ml Mineralwasser
- 100 ml Kokosmilch
- 1/2 TL Salz
- etwas Butterschmalz zum ausbacken
- 200 g Babyspinat
Für das Lauchgemüse:
- 2 dicke Stangen Lauch
- 80 g gerauchten Bauchspeck
- 1 EL hitzebeständiges Olivenöl
- 150 g braune Champignons
- 1 Knoblauchzehe
- 8 Cocktailtomaten
- 100 ml Gemüsebrühe
- 50 ml Kokosmilch
- Salz, Pfeffer, Muskatnuß
Arbeitsschritte
- Spinat waschen und gut trocken schleudern.
- In einer Pfanne mit wenig Öl kurz andünsten bis er zusammenfällt.
- Mehl, Eier, Kokosmilch und Salz zu einem Teig vermengen.
- Mineralwasser dazugeben und kurz quellen lassen.
- Spinat unter den Teig heben.
- Mit wenig Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne (26 cm Durchmesser) 8 Pfannkuchen ausbacken.
- Auf einem Küchencrepe abfetten und im Backofen warmstellen.
- Gerauchten Bauchspeck in kleine Würfel schneiden.
- Lauch putzen und waschen.
- In dünne Ringe schneiden.
- Knoblauch fein würfeln.
- Pilze würfeln.
- Speckwürfel in einer kalten Pfanne auslassen.
- Öl, Lauch, Knoblauch und Pilze dazugeben und ca 10 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen.
- Brühe und Kokosmilch angießen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Tomaten längs halbieren und in Scheiben schneiden.
- Zum Lauchgemüse geben, kurz aufkochen und abschmecken.
- Lauchgemüse mit den Pfannkuchen zusammen servieren.