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Deftiger Gulasch-Eintopf
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 500 g Rindergulasch am Stück
- Ca 200 g gerauchter Bauchspeck am Stück
- 400 g Hähnchenunterkeulen, ca 5 Stück
- 2 große rote Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 2 große, gelbe Paprikaschoten
- 1 große Stange Staudensellerie
- 1 grüne Chilischote
- 400 g Kürbis
- 400 g Spitzkohl
- 2 EL hitzebeständiges Olivenöl
- 1 Liter Geflügelbrühe oder Fleischbrühe
- 4 Zweige frischer Thymian
- 1 Dose Kidneybohnen, Abtropfgewicht ca 250 g
- Salz, Pfeffer
- Frisch gehackte Kräuter zum Garnieren (Petersilie, Selleriegrün)
Arbeitsschritte
- Rindergulasch und Bauchspeck in ca 2 cm große Würfel schneiden.
- Zwiebeln in Streifen schneiden.
- Knoblauch längs halbieren und in Scheiben schneiden.
- Paprikaschoten entkernen und in Stücke schneiden.
- Chilischote längs halbieren und in Scheiben schneiden.
- Staudensellerie in Scheiben schneiden.
- Kürbis würfeln.
- Spitzkohl grob zerteilen.
- Öl in einem großen Schmortopf erhitzen.
- Bauchspeck, Rindfleisch und Hähnchenunterkeulen darin bei großer Hitze kräftig anbraten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zwiebeln, Chilischote, Staudensellerie und Paprika zugeben und 4 Minuten mitbraten.
- Brühe angießen, Thymianzweige dazugeben und mit geschlossenem Deckel 1 1/2 Stunden bei mittlerer Hitze schmoren lassen.
- Kürbis und Spitzkohl dazugeben und weitere 30 Minuten bei kleiner Hitze schmoren.
- Kidneybohnen in ein Sieb geben, abspülen und gut abtropfen lassen.
- Zum Eintopf geben und kurz aufkochen.
- Abschmecken, Thymianzweige entfernen und mit Kräutern bestreut servieren.