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Wirsingkuchen
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 1 mittelgroßer Wirsing
- Salz
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 große Karotten
- 5 Kräutersaitlinge, ersatzweise braune Champignons
- 1 EL hitzebeständiges Olivenöl
- 100 ml Gemüsebrühe
- Pfeffer, Paprikapulver rosenscharf
- 8 Eier
- 20 g frisch geriebener Parmesan
- 2 EL selbstgemachtes Paniermehl
Arbeitsschritte
- Vom Wirsing 12 Blätter lösen, Blattrippe flach schneiden und in Salzwasser 5 Minuten blanchieren.
- Mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen.
- Den restlichen Wirsing vierteln, Strunk entfernen und in Streifen schneiden.
- Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln.
- Karotten und Pilze klein würfeln.
- Öl in einem großen Topf erhitzen.
- Zwiebeln darin anschwitzen.
- Restliches Gemüse dazugeben und kurz mit anschwitzen.
- Mit Brühe ablöschen und 5 Minuten weich garen.
- Anschließend mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Abkühlen und eventuell restliche Flüssigkeit abtropfen lassen.
- 3 Wirsingblätter beiseite legen.
- Die restlichen Blätter auf dem Boden einer gefetteten Springform so auslegen, daß sie oben etwas über den Rand stehen.
- Ein großes Blatt in die Mitte legen.
- Paniermehl auf dem Boden verteilen.
- Eier verquirlen.
- Parmesan und Wirsinggemüse unter die Eier heben und mit Pfeffer würzen.
- Gemüse in der Form verteilen, mit den beiseite gelegten Blättern bedecken und 60 Minuten im Ofen backen.
- Gegebenenfalls die Blätter abdecken, falls sie zu dunkel werden.
- Fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen, kurz in der Form ruhen lassen und anschließend servieren.
Hinweise
Dazu passt grüner oder bunter Salat.
1 Kommentar. Hinterlasse eine Antwort
Ich habe ihn als Anregung genutzt, mit Hack verfeinert. und als Auflauf gekocht.
Sehr lecker mit einer tollen Kombination aus Gemüse. Vielen Dank