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Wirsingkuchen

  • Autor: Melanie Retter
  • Menge: 4 Portionen 1x

Zutaten

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  • 1 mittelgroßer Wirsing
  • Salz
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 große Karotten
  • 5 Kräutersaitlinge, ersatzweise braune Champignons
  • 1 EL hitzebeständiges Olivenöl 
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Pfeffer, Paprikapulver rosenscharf
  • 8 Eier
  • 20 g frisch geriebener Parmesan
  • 2 EL selbstgemachtes Paniermehl

Arbeitsschritte

  • Vom Wirsing 12 Blätter lösen, Blattrippe flach schneiden und in Salzwasser 5 Minuten blanchieren.
  • Mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
  • Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen.
  • Den restlichen Wirsing vierteln, Strunk entfernen und in Streifen schneiden.
  • Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln.
  • Karotten und Pilze klein würfeln.
  • Öl in einem großen Topf erhitzen.
  • Zwiebeln darin anschwitzen.
  • Restliches Gemüse dazugeben und kurz mit anschwitzen.
  • Mit Brühe ablöschen und 5 Minuten weich garen.
  • Anschließend mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  • Abkühlen und eventuell restliche Flüssigkeit abtropfen lassen.
  • 3 Wirsingblätter beiseite legen.
  • Die restlichen Blätter auf dem Boden einer gefetteten Springform so auslegen, daß sie oben etwas über den Rand stehen.
  • Ein großes Blatt in die Mitte legen.
  • Paniermehl auf dem Boden verteilen.
  • Eier verquirlen.
  • Parmesan und Wirsinggemüse unter die Eier heben und mit Pfeffer würzen.
  • Gemüse in der Form verteilen, mit den beiseite gelegten Blättern bedecken und 60 Minuten im Ofen backen.
  • Gegebenenfalls die Blätter abdecken, falls sie zu dunkel werden.
  • Fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen, kurz in der Form ruhen lassen und anschließend servieren.

 

Hinweise

Dazu passt grüner oder bunter Salat.

1 Kommentar. Hinterlasse eine Antwort

  • Ich habe ihn als Anregung genutzt, mit Hack verfeinert. und als Auflauf gekocht.
    Sehr lecker mit einer tollen Kombination aus Gemüse. Vielen Dank

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