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Kalbsrückensteaks auf Ofengemüse
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 1 große rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Paprikaschoten, rot und gelb
- 1 Broccoli, 400 g
- 1 kleiner Kopf Spitzkohl, ca 750 g
- 250 g braune Champignons
- 1 Chilischote
- 6 Cocktailtomaten
- 5 getrocknete Tomaten
- 3 EL hitzebeständiges Olivenöl
- 2 EL getrocknete italienische Kräuter
- Salz, Pfeffer
- 3 Kalbsrückensteaks á ca 200 g
- 20 g dünn gehobelter Parmesan
Arbeitsschritte
- Backofen auf 175 Grad Umluft oder 190 Grad O/U vorheizen.
- Zwiebel in Spalten schneiden.
- Knoblauch halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
- Pilze je nach Größe vierteln oder sechsteln.
- Spitzkohl in breite Streifen schneiden.
- Paprikaschoten in Stücke schneiden.
- Chilischote längs halbieren und in Streifen schneiden.
- Cocktailtomaten vierteln.
- Broccoli in Röschen teilen, Strunk schälen und in Scheiben schneiden.
- Alles auf ein Backblech geben, mit 2 EL Öl vermengen und mit Salz, Pfeffer und ital.Kräutern würzen.
- Im Backofen 20 Minuten garen. Nach 15 Minuten durcheinander machen.
- Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
- In der Pfanne von beiden Seiten je 1 Minute scharf anbraten.
- Anschließend auf das Gemüse legen und 10 Minuten im Ofen fertig garen.
- Mit Parmesan bestreut servieren.
2 Kommentare. Hinterlasse eine Antwort
Mega lecker
Danke Ingrid 😍