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Kalbsrückensteaks auf Ofengemüse

  • Autor: Melanie Retter
  • Menge: 3 Portionen 1x

Zutaten

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  • 1 große rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Paprikaschoten, rot und gelb
  • 1 Broccoli, 400 g
  • 1 kleiner Kopf Spitzkohl, ca 750 g
  • 250 g braune Champignons
  • 1 Chilischote
  • 6 Cocktailtomaten
  • 5 getrocknete Tomaten
  • 3 EL hitzebeständiges Olivenöl
  • 2 EL getrocknete italienische Kräuter
  • Salz, Pfeffer
  • 3 Kalbsrückensteaks á ca 200 g
  • 20 g dünn gehobelter Parmesan

Arbeitsschritte

  • Backofen auf 175 Grad Umluft oder 190 Grad O/U vorheizen.
  • Zwiebel in Spalten schneiden.
  • Knoblauch halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
  • Pilze je nach Größe vierteln oder sechsteln.
  • Spitzkohl in breite Streifen schneiden.
  • Paprikaschoten in Stücke schneiden.
  • Chilischote längs halbieren und in Streifen schneiden.
  • Cocktailtomaten vierteln.
  • Broccoli in Röschen teilen, Strunk schälen und in Scheiben schneiden.
  • Alles auf ein Backblech geben, mit 2 EL Öl vermengen und mit Salz, Pfeffer und ital.Kräutern würzen.
  • Im Backofen 20 Minuten garen. Nach 15 Minuten durcheinander machen.
  • Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen.
  • Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
  • In der Pfanne von beiden Seiten je 1 Minute scharf anbraten.
  • Anschließend auf das Gemüse legen und 10 Minuten im Ofen fertig garen.
  • Mit Parmesan bestreut servieren.

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