Drucken
Asiatischer Hähnchensalat
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 2 EL geröstetes Sesamöl
- 3 EL Sojasauce
- 2 Stangen Staudensellerie
- 100 g Karotten
- 100 g Cocktailtomaten
- 2 Paprikaschoten, rot und gelb
- 150 g Salatgurke
- 50 g rote Zwiebel
- 1 rote Chilischote
- 15 g ungesalzene Erdnüsse
- 150 g Rotkraut
- 1 Glas Mungobohnenkeimlinge
Für das Dressing:
- Saft von 3 Limetten
- 3 Knoblauchzehen
- 20 g Ingwer
- Salz, Pfeffer
Arbeitsschritte
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchenfilets darin von beiden Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Sojasauce dazugeben und 3 Minuten darin köcheln. Anschließend in der Pfanne auskühlen lassen.
- Staudensellerie in Scheiben schneiden.
- Karotten stiften.
- Paprikaschoten in Stücke schneiden.
- Tomaten würfeln.
- Salatgurke längs vierteln und in Würfel schneiden.
- Mungobohnenkeimlinge in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
- Chilischote längs halbieren und in dünne Streifen schneiden.
- Rotkraut in dünne Streifen hobeln.
- Zwiebel fein würfeln.
- Erdnüsse hacken.
- Geschnittenes Gemüse, Mungobohnenkeimlinge und Erdnüsse in eine Salatschüssel geben.
- Hähnchenfleisch aus der Pfanne nehmen, würfeln und dazugeben. Bratensatz in der Pfanne lassen.
- Knoblauch und Ingwer fein würfeln und mit dem Limettensaft zum Bratensatz in der Pfanne geben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Salat mit Dressing anmachen, 5 Minuten ziehen lassen und servieren.