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deftiges Senfhähnchen
- Menge: 2 Portionen 1x
Zutaten
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Für das Hähnchen:
- 1 Hähnchen, ca 1250 g
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Löwensenf extra scharf
- 70 g Bacon, in Scheiben
Für den Salat:
- 1 großer Kopf grüner Salat
- 2 Paprikaschoten, rot und gelb
- 1/2 Salatgurke
- 6 Cocktailtomaten
- 1 rote Zwiebel
- 2 Stängel frischer Dill
- 4 Stängel Schnittlauch
- 1 Salatlöffel Olivenöl
- 2 Salatlöffel Essig (Rotweinessig, Himbeeressig oder Kirsche mit Chili)
- Salz, Pfeffer
- 1 Schälchen Radieskresse (optional)
Arbeitsschritte
- Backofen auf 180 Grad Umluft grillen, Umluft oder 200 Grad O/U vorheizen.
- 1 Zwiebel und Bacon fein würfeln.
- Mit dem Senf vermischen.
- Hähnchen halbieren.
- Mit den Fingern vorsichtig unter die Haut fahren um sie zu lösen.
- Die Senfmischung unter die Haut streichen.
- Hähnchenhälften auf ein Backblech legen und im Backofen ca 50 Minuten goldbraun backen.
- In der Zeit Salat putzen, waschen und gut trocken schleudern.
- Zwiebel fein würfeln.
- Paprikaschoten in Stücke schneiden.
- Salatgurke würfeln.
- Tomaten längs halbieren und in Scheiben schneiden.
- Schnittlauch und Dill hacken.
- Bis auf den grünen Salat alles in eine Salatschüssel geben.
- Mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Essig anmachen.
- Fertiges Hähnchen aus dem Ofen nehmen.
- Grünen Salat untermischen, gegebenenfalls mit Kresse bestreuen und mit dem Hähnchen zusammen servieren.