Drucken
Kotelett mit orientalischem Bohnensalat
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
Scale
Für den Salat:
- 1 Glas weiße Bohnen, Abtropfgewicht 460 g
- 1 Glas grüne oder gelbe Bohnen, Abtropfgewicht ca 300 g
- 3 rote Zwiebeln
- 2 Paprikaschoten, rot und gelb
- 1/2 Bund Petersilie
- Saft von 1 Zitrone
- 3 TL Sesampaste (Tahin, Tahina oder Tahini)
- 3 EL Weißweinessig
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Paprikapulver edelsüß
- Salz
Für die Koteletts:
- 3 Schweinekoteletts
- 2 TL Butterschmalz
- Salz, Pfeffer
Arbeitsschritte
- Bohnen abtropfen lassen.
- Zwiebeln längs halbieren und in Streifen hobeln.
- Petersilie hacken.
- Paprikaschoten in Stücke schneiden.
- Bohnen, Paprika, Zwiebeln und Petersilie vermengen.
- Für das Dressing den Zitronensaft mit Essig, Olivenöl, Sesampaste, 1/2 TL Salz und Paprikapulver verrühren.
- Das Dressing zum Bohnenmix geben und unterheben.
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.
- Koteletts von jeder Seite bei mittlerer Hitze ca 5 Minuten braten.
- Mit Pfeffer und Salz würzen.
- Koteletts mit Bohnensalat servieren.