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mediterranes Kabeljaupfännchen
- Menge: 2 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 500 g Kirschtomaten (ich hab bunte genommen)
- 2 rote Paprikaschoten
- 300 g Broccoli
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleines Glas grüne Oliven, Abtropfgewicht ca 150 g
- 1 EL hitzebeständiges Olivenöl
- getrocknete italienische Kräuter
- 500 g Kabeljaufilet
- 1 Schuß Balsamico Essig
- 200 ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
- 10 g frisch geriebener Parmesan
Arbeitsschritte
- Backofen auf 160 Grad Umluft oder 180 Grad O/U vorheizen.
- Tomaten waschen und halbieren.
- Paprikaschoten in Stücke schneiden.
- Broccoli in kleine Röschen teilen, Strunk schälen und in Scheiben schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
- Oliven in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
- Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Broccoli andünsten.
- Mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern würzen.
- Tomaten und Oliven dazugeben und kurz mitdünsten.
- Brühe angießen und mit Balsamico abschmecken.
- 2 Minuten köcheln lassen.
- Kabeljau in größere Stücke schneiden.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Gemüse auf 2 ofenfeste Pfännchen verteilen oder in eine Auflaufform geben.
- Kabeljau auf das Gemüse legen und mit Parmesan bestreuen.
- Im heißen Ofen 20 bis 25 Minuten backen.
- Herausnehmen und servieren.