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mediterranes Kabeljaupfännchen

  • Autor: Melanie Retter
  • Menge: 2 Portionen 1x

Zutaten

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  • 500 g Kirschtomaten (ich hab bunte genommen)
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 300 g Broccoli
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleines Glas grüne Oliven, Abtropfgewicht ca 150 g
  • 1 EL hitzebeständiges Olivenöl
  • getrocknete italienische Kräuter
  • 500 g Kabeljaufilet
  • 1 Schuß Balsamico Essig
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • 10 g frisch geriebener Parmesan

Arbeitsschritte

  • Backofen auf 160 Grad Umluft oder 180 Grad O/U vorheizen.
  • Tomaten waschen und halbieren.
  • Paprikaschoten in Stücke schneiden.
  • Broccoli in kleine Röschen teilen, Strunk schälen und in Scheiben schneiden.
  • Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
  • Oliven in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
  • Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
  • Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Broccoli andünsten.
  • Mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern würzen.
  • Tomaten und Oliven dazugeben und kurz mitdünsten.
  • Brühe angießen und mit Balsamico abschmecken.
  • 2 Minuten köcheln lassen.
  • Kabeljau in größere Stücke schneiden.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Gemüse auf 2 ofenfeste Pfännchen verteilen oder in eine Auflaufform geben.
  • Kabeljau auf das Gemüse legen und mit Parmesan bestreuen.
  • Im heißen Ofen 20 bis 25 Minuten backen.
  • Herausnehmen und servieren.

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