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Gulasch mit Meerrettich
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 1 Kilo Rinderwade (Metzger)
- 500 g rote Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 1/2 EL Butterschmalz
- 2 EL Tomatenmark
- 50 ml trockener Rotwein
- 1 Bio Zitrone
- 6 Wacholderbeeren
- 2 TL Kümmel
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß und / oder rosenscharf
- 3 Lorbeerblätter
- 850 ml Fleischbrühe
- 50 g frisch geriebener Meerrettich
- 150 g Kräutersaitlinge
Arbeitsschritte
- Fleisch trocken tupfen und in ca 2 1/2 cm große Stücke schneiden.
- Zwiebeln würfeln und Knoblauch hacken.
- Zitrone waschen und die Schale fein abreiben.
- Wacholderbeeren und Kümmel im Mörser zerstoßen.
- Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen.
- Fleisch portionsweise kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
- Zwiebel und Knoblauch im heißen Bratfett glasig dünsten.
- Tomatenmark dazugeben und kurz mitdünsten.
- Mit Rotwein und Brühe ablöschen.
- Fleisch, Zitronenabrieb, Kümmel, Wacholderbeeren und Lorbeerblätter dazugeben.
- Mit Paprikapulver würzen.
- Zugedeckt ca 2 Stunden schmoren.
- Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Kräutersaitlinge putzen und blättrig schneiden.
- Meerrettich schälen und reiben.
- 2/3 davon unter das Gulasch rühren.
- Kräutersaitlinge dazugeben und 2 Minuten aufkochen.
- Restlichen Meerrettich darüber streuen und servieren.
Hinweise
Dazu passen Reis oder Nudeln aus Hülsenfrüchten und grüner Salat.