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Broccoli-Schinken-Frittata
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 2 Köpfe Broccoli, ca 800 g
- 250 g gekochter Schinken in Scheiben
- 2 rote Zwiebeln
- 1 EL hitzebeständiges Olivenöl
- 150 g braune Champignons
- 8 Cocktailtomaten
- 8 Eier
- 50 ml Kokosmilch
- 20 g frisch geriebener Parmesan
- Salz, Pfeffer
- 2 TL getrockneter Estragon
- 1 EL Schnittlauchröllchen zum Garnieren
Arbeitsschritte
- Broccoli in kleine Röschen teilen, Strunk schälen und würfeln.
- Zwiebeln fein würfeln.
- Pilze in 1 cm große Würfel schneiden.
- Schinken in 2cm lange Streifen schneiden.
- Tomaten vierteln.
- Backofen auf 175 Grad Umluft oder 195 Grad O/U vorheizen.
- Eier mit Kokosmilch verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Parmesan und Estragon würzen.
- Öl in einer großen, ofenfesten Pfanne erhitzen.
- Schinken und Zwiebeln darin anbraten.
- Broccoli dazugeben und 5 Minuten dünsten.
- Pilze unterheben und kurz mitbraten.
- Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.
- Tomaten dazugeben und verquirlte Eier darübergießen.
- Pfanne in den Backofen stellen und die Frittata ca 25 Minuten backen.
- Herausnehmen, in Stücke teilen und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Hinweise
Dazu passt grüner Salat.